Buch- und Kunsthandlung
Unsere Buch- und Kunsthandlung

...ist Teil unserer Gastfreundschaft: Gerne bieten wir Ihnen hier einen Ort zum Schauen und Stöbern, zum Entdecken und Nachdenken, zum Suchen und Finden. Herzlich willkommen!

In unserem vielseitigen Buchangebot

finden Sie reiche Anregungen zu einem Leben aus dem Glauben: Bücher zu Spiritualität, Meditation und Lebensfragen, Bildbände und religiöse Kinderbücher, auch Geschenkbücher zu vielen Anlässen.

Lesen ohne Nachdenken macht stumpf;
Nachdenken ohne Lesen geht irre.
Bernhard von Clairvaux

Unser aktueller Buchtipp: Kunstführer zur Abtei-Kirche
Abteikirche Varensell

Lange war er vergriffen, jetzt ist er als Neuausgabe erschienen: Der „Kleine Kunstführer“ zur Varenseller Abteikirche aus dem Schnell & Steiner-Verlag, Regensburg.

In diesem Heft bieten wir eine detailreiche Übersicht über Geschichte und Gestaltung des Bauwerkes: Das ungewöhnliche Raumkonzept der Doppelkirche wird ebenso erläutert wie die einmaligen Mosaiken und Glasfenster. Dabei erschließt sich der Raum auch in seiner geistlichen Dimension und gibt Impulse für das Leben als Getaufte.
Im zweiten Teil des „Kleinen Kunstführers“ stellen wir unser Leben im Kloster vor: Grundanliegen und Haltungen aus der Mönchsregel Benedikts, die den Alltag zur Gottsuche formen.
Zahlreiche farbige Abbildungen illustrieren den völlig überarbeiteten Text von Sr. Michaela Puzicha und Sr. Teresa Friese. In unserer Buchhandlung erhältlich!

Eine große Auswahl an Kunst- und Grußkarten

mit vielen christlichen Motiven bietet zu jedem Anlass etwas Passendes: für festlichen Glückwunsch und Freude, für Trauer und Trost, zum Segen und Dank.

Religiöse Kunst und Andachtsgegenstände

wie Kreuze und Kerzen, stilvolle Bronzefiguren, Rosenkränze, Plaketten oder Schiefertafeln geben dem Glauben Ausdruck und Gestalt im alltäglichen Leben.

Unser CD-Sortiment

umfasst geistliche Musik und Gregorianik ebenso wie Meditationsklänge und Hörbücher.

Produkte aus Klöstern

– auch aus unserer Abtei – runden das Angebot ab: Marmeladen und Tees, Weine und Likör, Teppiche u.v.m.

Ihr Kontakt zur Buch- und Kunsthandlung

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu unserem Sortiment oder nehmen Ihre Bestellung entgegen!

Die mit * gekennzeichneten Felder bitte unbedingt ausfüllen

Was ist die Summe aus 5 und 8?

Buch-und Kunsthandlung Abtei Varensell  |  Hauptstr. 53  |  33397 Rietberg
Tel. 0 52 44 / 5297 - 140